Май 30, 2008

Рассказ о круизе на т/х "Юрий Андропов". День 2. Кострома-Ярославль

Filed under: Uncategorized — admin @ 11:51

Продолжение рассказа о круизе на 9-12 мая Нижний Новгород - Москва
(День первый. 9 мая 2008. http://mifishkin.livejournal.com/32648.php )

День второй. 10 мая 2008. 

Утренние лучи солнца пробиваются через окно в каюту. Приоткрываю занавеску, а за окном идеально гладкая поверхность реки, словно зеркало отражающая в себе силуэты деревянных домиков, стоящих вдоль берега. Красота. На часах без чего-то 7. Из радиоточки в каждой каюте доносится голос методиста, приглашающего всех пассажиров на завтрак. В ресторане некоторые места за столиками пустуют – не все пассажиры смогли встать так рано, после вечерней дискотеки и посиделок в баре допоздна. На завтрак булочка, масло, мясная и сырная нарезка, сок, каша, омлет, чай. Во время завтрака наш теплоход уже швартуется к причалу Костромы, где нас ожидают экскурсионные автобусы. 

 

 

В 8.10 начинается экскурсия: поднимаемся от набережной по ул. Чайковского до Советской площади и по левую сторону проезжаем мимо старинных торговых рядов, где сейчас расположены торговые павильоны, и рынок, а по правой стороне остается Сусанинская площадь с пожарной каланчой. Движемся далее к мосту через реку Кострома, рядом с которым на месте слияния с Волгой расположен Ипатьевский монастырь. Ясное солнечное теплое утро, проходим на территорию монастыря. Наш автобус был в числе первых, и экскурсовод решает сперва проводить нас послушать монастырский хор а капелла, а затем пройти в Троицкий собор.

Я уже бывал в монастыре около 5 раз, поэтому решаю прогуляться за его территорией и посмотреть музей деревянного зодчества. Компанию мне составили Саша, Катя и Лена. Вышли из монастыря и обошли его справа вдоль реки, а как позже выяснилось, для входа в музей надо было при выходе пойти налево и прямо по дороге вниз метров 300. Мы же не стали искать легких путей и попали на территорию музея перепрыгнув через небольшой овражек и там пробравшись сквозь какие-то заросли мимо прудов. Кто-то из служащих нас заметил и подсказал, где был правильный вход и где стоит купить входной билет. Мы оплатили вход, но, к сожалению, до отправления нашего автобуса оставалось всего минут 20 – времени хватило лишь на быстрый осмотр парочки деревянных домов, сделать несколько фотографий и я успел пострелять из лука – очень понравилось, надо будет обязательно повторить визит в этот музей в следующий раз. Вот уже звонят друзья, которые были на экскурсии в монастыре и «радуют» нас, что все уже в автобусе и ждут только нас – экскурсовод закончила экскурсию на 10 минут раньше объявленного нам времени. Нам, сидячим работникам московских офисов, пришлось вспомнить свои спортивные годы и совершить 300 метровый забег к автобусу так, словно мы опаздываем на самолет на недельный тур в Чехию (Италию, Испанию, Индию – каждый думал о чем-то своем))). Успели, призом нам стал изрядно нагревшийся от лучей солнца битком набитый салон автобуса.

Затем нас отвезли в Богоявленский Анастасиин женский монастырь на 15-20 минут недалеко от центра города. Внутрь монастыря я не пошел, так как бывал там ранее, а решил немного прогуляться рядом по улице. К 10 часам с небольшим опозданием экскурсионные группы прибыли к теплоходу.

Для первого краткого знакомства с городом информации достаточно, но лучше иметь еще пару часов на пешую прогулку от причала вверх к городскому парку и к торговым рядам. Отправление по расписанию в 10.00, на часах уже 10.15, туристы возвращаются на борт теплохода, капитан дает гудок, чтобы все поторапливались. Все концы в воду - отдаем швартовы, звучит музыка, и вот методист по трансляции приглашает всех на правый борт полюбоваться панорамой города и Ипатьевским монастырем.

И вот мы уже на всех парах с крейсерской скоростью 25 км/ч мчимся по водной глади, нарушая ее спокойствие и безмятежность, в сторону Ярославля. Погода дарит нам ощущение настоящего лета, несмотря на то, что сегодня 10 мая, мы загораем на корме за рестораном, подкармливаем чаек, что кружатся вслед за нами, хлебом. В 11 часов по трансляции приглашают в бар «Панорама» на разучивание песен под гитару и подготовку к заключительному концерту. В 12 перемещаемся в конференц-зал на уроки танцев, где до обеда занимаемся обучением основам Сальса и Венского Вальса. Желающих много, на танцплощадке нет свободных мест.

 

 

Через 15 минут после обеда наш теплоход уже проходит мимо слияния рек Которосль и Волги, вдоль красивой набережной Ярославля и подходит к причалу речного вокзала, устроившись позади похожего на наш 4х-палубного теплохода «Максим Рыльский». Запланированное время стоянки в Ярославле с 15 до 18, но мы пришли на 15 минут раньше. Решаем сделать общую фотографию нашей дружной компании на фоне названия теплохода, затем рассаживаемся по автобусам, и нас везут всего минут 7 к Церкви Ильи Пророка.

 

Затем переезжаем к вечному огню, идем пешком мимо теннисных кортов по набережной до «стрелки» двух рек и затем до Спасо-Преображенского монастыря, где продолжается экскурсия, слушаем колокольный звон, закупаемся сувенирами и, кто на автобусе, а кто пешком с заходом в магазин за продуктами и алкогольными напитками, возвращаемся к теплоходу.

  

В 18 часов наш теплоход покинул этот красивый город и в скором времени мы прошли по правому борту Толгский Свято-Введенский монастырь, немного понежились в шезлонгах на солярии на солнечной палубе на свежем воздухе за конференц-залом и отправились на ужин. После ужина был очень красивый закат, прошли Тутаев и уже в темноте прошли Рыбинск с красиво освещаемым мостом и Спасо-Преображенским собором. Вечером началась развлекательная программа и конкурсы в конференц-зале на солнечной палубе, по окончании которой до двух часов ночи была дискотека. Отплясывали из-за всех сил, лишь иногда выбегая на палубу подышать прохладным воздухом. Вечером температура опускалась где-то до +8. Около полуночи прошли Рыбинский шлюз, и вышли в Рыбинское водохранилище. С утра нам сделали замечательную стоянку в Сосенках, которой первоначально не было в расписании, где провели День Нептуна. 

Продолжение следует… 

Фотоальбом с фотографиями второго дня http://photofile.ru/users/mifishkin/95108963/  

Май 23, 2008

Рассказ о круизе на т/х "Юрий Андропов". День 1. Нижний Новгород-Городец

Filed under: Uncategorized — admin @ 13:59

4,5,6,7 мая… Все уже считают дни до начала круиза :) Кто-то ходит к шаманам, звонит колдунам, по вечерам дома выполняет замысловатые танцы с бубнами, читают заклинания - и все для того, чтобы погода на время нашего круиза нам улыбалась лучезарной улыбкой Мэрилин Монро.

8 мая – сил работать уже нет, с утра все начинают обратный отсчет часов до отправления поезда: проснулся – осталось 14 часов, пришел на работу – осталось 12 часов, пообедал на работе – осталось 9 часов, рабочий день закончился, ура, осталось 5 часов ! Ааааа… !! Вещи не собраны, продукты в дорогу не закуплены! Мысли разбегаются, сосредоточится не удается, каким-то чудом удается не забыть взять главное – фотоаппарат, паспорт и любимую мягкую игрушку. Вот уже осталось менее двух часов до поезда: экспресс ужин, ополаскивание в душе, носки (позже выяснится что от разных пар), ботинки, сумки в зубы и бегом в метро. Ночь, перрон, 13 вагон, фонарь – успели ?! Билеты, паспорт, контроль, полка, сумка. Знакомство, ручка, список, связи. Чай, печенье, мартини, сок, закуска. Ту-ту, ту-ту, парам-пам-пам! Итак, 20 молодых и жизнерадостных людей заняли подряд несколько купе плацкартного вагона фирменного поезда 30 Москва-Кемерово и в 22.40 по часам машиниста отправились навстречу Горькому.

9 мая. Рассвет. 4.30 утра добрая и чуткая проводница подошла к каждому и разбудила словами – «Вставайте, туалет закрою через 20 минут». Встали, попили чай, сдали белье – Горький, вышли. 5.20 утра, потоптались 20 минут на вокзале, «газельщики» спят – пошли в сторону речного вокзала пешком по спящим утренним улицам города.

  

 

Прохладно, вот уже кажется веет рекой. 6 утра нас нагнали попутные автобусы, запрыгнув в один из них, через 10 минут мы оказались на речном вокзале. Вот он – наш будущий родной дом на 3 выходных дня, проснувшись из зимней спячки, стоит во всей белоснежной красе у причала и ждет своих первых туристов в эту навигацию! В 6.15 заходим на борт, получаем ключи, персонал теплохода готовится к встрече гостей и церемонии начала рейса – украшают холлы и трапы разноцветными воздушными шарами и раздают их всем туристам.

Побросав сумки по каютам, идем на прогулку по городу. Приехав другим поездом на час позже, к нам присоединяются Катя и Лена – теперь нас 22 (как говорится в русском лото - «утята»). Имея около полутора часов свободного времени, разделились на небольшие группы и пошли гулять по городу. Есть своя прелесть в прогулке по утреннему городу в выходной день – на улицах тишина и безлюдно, никто никуда не спешит, слышны трели птиц. Город готовился к празднованию Дня Победы, на улицах чисто, местами уже занимают свои посты стражи порядка. Прогулялись по пл. Минина, вышли на набережную к памятнику Чкалова, прошлись по Кремлю мимо вечного огня, пешеходной улице Покровке, полюбовались на город и Волгу с высокого берега, прикупили немного напитков и еды на завтрак. Питание на борту было 3х разовое, в день отправления предлагался обед и ужин, и завтрак в день приезда в Москву.

И вот этот долгожданный момент – 15 минут до оправления, мы, как и остальные 300 туристов, вышли на палубы с шариками в руках для запуска их в небо в ознаменование начала круиза. У всех заботы остаются позади – впереди 3 дня замечательного отдыха в теплой компании друзей…! Звучит команда – «Отдать швартовы» и теплоход плавно начинает свое движение от причала города Нижний Новгород, небо застилается цветной пеленой воздушных шаров, тишину нарушают радостные крики и аплодисменты. Спустя пару минут теплоход проход «Стрелку» - место слияния реки Волги с Окой. Из динамиков на палубах и в каютах звучит голос методиста, рассказывающего путевую информацию, распорядок дня, планируемые мероприятия на борту.

Примерные планы на день был следующим:
11.00 – Песни под гитару в баре «Панорама»
12.00 – Уроки танцев в конференц-зале
13.00 – Обед
15.00 – 18.00 – стоянка и экскурсия в Городце
Ужин, живая музыка в баре «Панорама», развлекательная программа и дискотека в конференц-зале.

От Горького до первого шлюза на нашем пути Волга немного извилистая. Проходим город Балахна, где на набережной идет празднование Дня Победы, расставлены палатки с полевой кухней. Смотрим трансляцию парада на Красной Площади на большом телевизоре в конференц-зале. На часах уже 11 и кто-то из туристов уходит дружно распевать песни, кто-то любуется берегами из окон кают или с палубы. В 12 я с друзьями прихожу в конференц-зал для обучения танцам :) Стоит сказать, к небольшому удивлению, оказалось довольно большое количество желающих и танцплощадка едва вмещала всех желающих – около 12 пар. Танцам нас обучала замечательная танцевальная пара из Нижнего Новгорода. В тренировке и в разучивании движений Сальсы мы незаметно подкрались к шлюзу Городца и настало время обеда. Немного усталые и довольные с огромным аппетитом съели все, что нам принесли – салат, первое, второе, чай, десерт. В меню на каждом столике в ресторане предложили отметить желаемые блюда на следующий день – предоставлялся выбор из двух блюд на завтрак, обед и ужин.

В Городец мы прибыли на полчаса раньше, вышли на берег и нас уже ждали несколько автобусов. Экскурсия была автобусно-пешеходной – нас привезли в центр города, откуда уже пешком шли за экскурсоводом. Туристов было много, автобусы отвозили группу в центр города и возвращались за второй группой. Пара автобусов нас поразила – старенькие «круглолицые» экскурсионные автобусы с двумя рядами кресел типа ЛиАЗ. :).

Часть города, которую показывают туристам довольно мила – свежевыкрашенные деревянные домики с резными фасадами, чистые улочки. Симпатично. Всем туристам, приезжающим в город рекомендуют приобрести городецкие пряники, и мы не стали исключением. Вкусно. По дороге из окон автобуса взору предстоят уже другие улицы – есть деревянные дома в довольно запушенном виде, впрочем как и во многих маленьких городках и селах по России.

По окончании экскурсии автобусы привезли нас обратно к теплоходу и у нас еще оставалось около часа свободного времени. Небольшой компанией решили немного прогуляться неподалеку. Прямо у дороги пасутся коровы. Поднялись по лестнице от причала на гору и оказались у местного ДК, которое, похоже, даже и не знает что на дворе уже 21век. Фасад здания и небольшая площадка перед ним были готовы к празднованию 9 мая. Из колонок доносились марш, песня «Комсомольцы, добровольцы…!» (сразу вспомнился замечательный первомайский круиз на теплоходе «Николай Бауман» до Твери и Мышкина и один из героев конкурсов костюмов «комсомолка-доброволка»))) (Круиз в лицах. “Николай Бауман” 30.04-3.05.2008г ) и другие военные песни. Увидев меня с фотоаппаратом, заведующий ДК подумал что я из прессы, сказал, что осталось до 18 часов совсем немного подождать и уже почти все готовы к праздничному концерту – я же сказал, что мой теплоход также отходит в 18. Прошли еще немного по улицам, заметив парочку гуляющих коз и много кошек – «живой» город. Еще парочка фотографий нашего теплохода с крутого берега и бегом на борт – до отправления в рейс остается 15 минут.

В 18 часов под музыку отходим от причала этого славного городка и берем курс на Кострому, по пути зайдя и поднявшись в шлюзе в Горьковское водохранилище. Для кого-то из туристов это первое виденное ими шлюзование и они с интересом наблюдают за процессом подъема судна на несколько метров. Заход в камеру, швартовка, закрытие ворот сзади, подъем воды, открытие ворот спереди и выход. По трансляции позвали на ужин, куда мы с удовольствием и направились. Поели, вкусно, хорошо. До вечерних развлекательных мероприятий еще есть время и мы любуемся и фотографируемся на закате солнца. Этот насыщенный день, который начался еще в 5 утра в поезде подходит к концу – танцуем на дискотеке до часа ночи и уставшие и счастливые расходимся спать по каютам. Завтра подъем в 6.45 ! В 7 утра завтра и в 8 экскурсия по Костроме…

 

(продолжение следует)

Все фотографии первого дня по ссылке
http://photofile.ru/users/mifishkin/95104502/

Фотоальбом “Круиз в лицах” по ссылке
http://photofile.ru/users/mifishkin/95089772/  

Май 22, 2008

Северный речной вокзал в Москве. 20 мая 2008г

Filed under: Uncategorized — admin @ 10:17

Северный речной вокзал и теплоходы у причалов во вторник 20 мая 2008г

  

 

Николай Бауман

Александр Грибоедов

Водоходовская троица - Русь, Лев Толстой, Зосима Шашков

Ока-9

В ожидании аглийских болельщиков теплоходы-гостиницы
Сергей Кучкин

Леонид Соболев

Парковка))

На заднем плане погорелая “москвушка”

Сергей (Киров). Где буковки?))

Максим Горький

Часовая прогулка на “Персее” 250руб

Георгий Чичерин, Тихий Дон

В парке

 
  

Май 15, 2008

Каталог отзывов о речных круизах

Filed under: Uncategorized — admin @ 13:10
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

О сообществе:

'[info]'rivercruise предназначено и специализируется на отзывах и рассказах о речной сфере. Рассказы о городах и местах на реках, ранее размещавшихся здесь - все же лучше публиковать в специализированных сообществах о регионах и городах. Пусть здесь будут лишь рассказы о круизах, теплоходах и круизной жизни.

Для систематизации и упрощения поиска отзывов и материалов в сообществе соблюдайте пожалуйста следующие правила:

1. При добавлении отзыва или рассказа о круизе в обязательно порядке нужно указывать дату круиза, теплоход, маршрут. По желанию можно указывать компанию-оператора.

2. При добавлении отзыва или рассказа о круизе в обязательно порядке нужно ставить справочные тэги, по которым можно будет быстро и удобно найти Ваш отзыв. Тэги применяются следующие:

  • Отзыв (если Вы добавляете отзыв или рассказ)
  • Фоторепортаж (если Ваш пост это фоторепортаж или ссылка на фоторепортаж)
  • Название теплохода (указывайте полное название судна, так как оно обозначается на борту. Внимание ! При использовании тэгов различаются Заглавные и прописные буквы, поэтому будте внимательны)
  • Название компании (судовладельца или туроператора судна, иногда это совершенно разные компании!)
  • Указание маршрута (Указывайте конечные точки вашего круиза, например, Москва-Санкт-Петербург-Москва)
  • Точка на карте (Если Ваш пост о каком-либо конкретном городе или месте на реке)


В качестве примера по оформлению поста можно использовать вот этот отзыв.

————————-  —————————————— КАТАЛОГ ОТЗЫВОВ ————————- —————————————-

Теплоход - маршрут - период круиза

Также найти отзывы о конкретных теплохода Вы можете используя тэги в сообщениях

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
.

"Юрий Андропов" в лицах туристов. 9.05-12.05.2008г

Filed under: Uncategorized — admin @ 12:24

Совершили круиз по маршруту Нижний Новгород-Городец-Кострома-Ярославль-Сосенки-Москва на выходные 9.05-12.05.2008г

Замечательно отдохнули с друзьями!!!
Все фотографии около 500 штук смотрите в альбоме

http://photofile.ru/users/mifishkin/95089772/?mode=xlarge

Май 8, 2008

"Николай Бауман" в лицах туристов. 30.04-3.05.2008г

Filed under: Uncategorized — admin @ 14:04

Круиз по маршруту Москва-Тверь-Углич-Мышкин-Москва.

Все фотографии с туристами около 500 штук смотрите в альбоме
http://photofile.ru/users/mifishkin/…4/?mode=xlarge