Июнь 25, 2008

Мск-Спб т/х Бауман

Filed under: Uncategorized — admin @ 19:55

Второй год подряд с Мостурфлотом отправляюсь в круиз.
Что можно сказать… Если в прошлом году мне сильно повезло как с туристами, так и с командой, то ныне… Кхм.
Ну, по пунктам. Начнем с хорошего.

1)Энергичный, без пафоса, с чувством юмора капитан. Нечасто встретишь людей с подобным статусом, которые не становятся замкнутыми на себе снобами. С искренним уважением буду вспоминать этого человека.
2)Бары работают на стоянках, в том баре, где еще был ресторан, забыл название, помоему - “Чайковский” обслуживание на уровне европейских баров. Вежливо, с улыбками, пепельницы не успевают заполняться даже до трех сигарет, меняют почти сразу. в целом ничего особенного, если не помнить, что все это на совковом теплоходе. порадовало.
3)В каюте чистота, как в операционной. Убираются явно на совесть. В наличии холодильник, что так же порадовало.

Ну, собственно, это всё о хорошем.

О плохом - всё остальное. я не буду вдаваться в детали, выделю только то, что особенно раздражало
1)Главный директор круиза. Женщина-немка с отвратительным(она считает его очень хорошим) русским языком, колючим взглядом и тоном в повелительном наклонении. Я понимаю, что персонал надо держать в строгости, но зачем этого монстра выпускают к туристам?
2)Питание в ресторане. Расчитанно на людей, кто любит жаренные овощи, лук и т.п. Во всех блюдах. Выбора почти нет, а если и есть, то из равнозначных блюд, которые так же нельзя есть. Я бы туда не ходил, НО. на теплоходе негде купить еды. Просто отсутствует как класс. Даже лимон на закуску к коньяку бармен в баре Панорама доставал из каких-то собственных запасов. На остановках совковые магазины с заплесневевшей колбасой(Российчкая глубинка, блин. Как там люди живут?). Кошмар. Но я, опытный турист, вспомнил что было в прошлом году на другом теплоходе Мостурфлота (то же самое), прихватил с собой закусок, фруктов и т.п. Холодильник решает.
3)Скукотища. Экскурсии и т.п. - все прекрасно, но на стоянках. В ходу - нечем заняться. Пить надоедает на второй день, я не умею просто столько пить. Свежий воздух и панорама на берегу - прекрасно, но ненадолго. Я не поэт и не художник, неделю смотреть на природу - немного не мое. Развлекательная программа на борту…. хромает. Казино нет, бассейна нет, площадки для гольфа нет, спортзала нет, из магазинов только сувенирка с матрешками и т.п. Я понимаю, что это не океанский лайнер и бассейн с площадкой для гольфа просто не поместятся, но что-нибудь можно было придумать.
4)Прошлый раз были интересные туристы молодые, персоналу разрешали общаться с туристами и т.п. В этот раз мне не повезло по обоим пунктам.

И еще сотня мелочей, которые испортили отпуск. Сделал для себя неутешительный вывод, что в русские круизы современному человеку ходить рано. Ограничусь пока морскими от томпсонов и принцесс.

p.s. И еще, после обсуждения на форуме, я понял, что переборщил с обобщениями. Хотелось бы подчеркнуть - всё вышесказанное - мои личные впечатления, я не навязываю их никому и выложено исключительно с целью поделиться именно МОИМИ впечатлениями. многие со мной несогласны и имеют полное на это право, ибо двух одинаковых людей и мнений не бывает.
я кончилdixi.

No Comments

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.